GLUTEN FREE TARTA HUESITOS


TARTA HUESITOS SIN GLUTEN
 
tarta sin gluten con barritas de chocolate

 

































Os presentamos una tarta divertida y original que va a hacer las delicias de vuestros niños y niñas.

Primero escribiré los ingredientes y después el proceso de elaboración.

INGREDIENTES

Para hacer el bizcocho,necesitaremos:
  • 3 huevos. Tenemos que  separar las claras de las yemas ) 
  • 1 yogurt: natural, griego o de sabores.
  • harina
  • aceite
  • neskuit fresa
  • levadura
Para hacer la cobertura:
  • chocolate blanco
  • nata
Para el relleno, prepararemos una crema pastelera, cuyos ingredientes serán:
  • 6 yemas de huevo
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de azucar
  • 40 gr de harina de maíz
  • 1 o 2 cucharaditas de (de vainilla,café,limón...)

NOS PONEMOS MANOS A LA OBRA...

Lo primero que prepararemos es la masa del bizcocho

1. Separaremos las claras de las yemas.
2. A continuación, batimos las claras hasta punto de nieve.
3. En otro boll preparamos a masa, mezclamos en el siguiente orden:verteremos  las tres yemas, añadimos el yogur (yo opté por uno natural azucarado), el vaso de yogur lo utilizamos como medidor de os siguientes ingredientes:

Echamos 3 yogures de harina especial postres sin gluten, 1 yogur de aceite, 2 yogures de Neskuit Presa y por último medio sobre de levadura sin gluten.
Tenemos que batir con as barillas eléctricas hasta mezclar bien.


  • Una vez obtenida la masa la mezclamos con el bol de las claras montadas en el punto de nieve y mezclamos de manera manual con espátula, los movimientos tienen que ser envolventes siempre de abajo a arriba hasta que esté bien mezclado.
    • A continuación ponemos la mezcla en el molde para hornear ( horno precalentado y el tiempo estimado será de 35 min. a 180º ).
    • Mientras se está haciendo el bizcocho en el horno aprovechamos para preparar la crema pastelera ( para el relleno ).
    • Lo primero vertemos un poco de los 500 ml. de leche en el bol de la harina para disolverla - no calentándola resulta más fácil diluirla -.
    • El resto de la leche la ponemos en un cazo junto con el extracto del sabor que queremos hacer en la crema, a fuego muy lento, hasta ebullición.
    Mientras la leche está en el fuego en un bol mezclamos las yema con el azucar, la harina bien diluida con la leche hasta obtener una crema consistente.

    Tenemos que apartar la leche del fuego y una vez templada echarla en el bol, remover y volver a poner la crema al fuego para de nuevo adquirir consistencia.
    Puede que resulte algo costoso pero con paciencia conseguiremos la consistencia que queremos de crema pastelera.
    El " truco " es que.... hay que estar en todos los pasos removiendo, removiendo,removiendo... !!!pero el resultado merece la pena!!.

    El bizcocho, ya terminado, lo partimos y rellenamos con la crema pastelera.
    A continuación preparamos la cobertura de chocolate.  Ponemos en un bol el chocolate blanco desmenuzado en cuadraditos con la nata y lo vamos introduciendo en intervalos de no mas de 15 min. en el micro hasta deshacerlo, y obtener la consistencia deseada para cubrir el bizcocho.  Pintamos todo el bizcocho sin olvidarnos los bordes.Pondremos las barritas de huesitos y echar unos fideos de colores, poner una flor y rodear los huesitos con una cinta.   Y como se suele decir: 

     UNA IMAGEN VALE MÁS QUE MIL PALABRAS...











     

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