TARTA HUESITOS SIN GLUTEN
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tarta sin gluten con barritas de chocolate |
Os presentamos una tarta divertida y original que va a hacer las delicias de vuestros niños y niñas.
Primero escribiré los ingredientes y después el proceso de elaboración.
INGREDIENTES
Para hacer el bizcocho,necesitaremos:
- 3 huevos. Tenemos que separar las claras de las yemas )
- 1 yogurt: natural, griego o de sabores.
- harina
- aceite
- neskuit fresa
- levadura
- chocolate blanco
- nata
- 6 yemas de huevo
- 500 ml de leche
- 100 gr de azucar
- 40 gr de harina de maíz
- 1 o 2 cucharaditas de (de vainilla,café,limón...)
NOS PONEMOS MANOS A LA OBRA...
Lo primero que prepararemos es la masa del bizcocho
1. Separaremos las claras de las yemas.
2. A continuación, batimos las claras hasta punto de nieve.
3. En otro boll preparamos a masa, mezclamos en el siguiente orden:verteremos las tres yemas, añadimos el yogur (yo opté por uno natural azucarado), el vaso de yogur lo utilizamos como medidor de os siguientes ingredientes:
Echamos 3 yogures de harina especial postres sin gluten, 1 yogur de aceite, 2 yogures de Neskuit Presa y por último medio sobre de levadura sin gluten.
Tenemos que batir con as barillas eléctricas hasta mezclar bien.
- Una vez obtenida la masa la mezclamos con el bol de las claras montadas en el punto de nieve y mezclamos de manera manual con espátula, los movimientos tienen que ser envolventes siempre de abajo a arriba hasta que esté bien mezclado.
- A continuación ponemos la mezcla en el molde para hornear ( horno precalentado y el tiempo estimado será de 35 min. a 180º ).
- Mientras se está haciendo el bizcocho en el horno aprovechamos para preparar la crema pastelera ( para el relleno ).
- Lo primero vertemos un poco de los 500 ml. de leche en el bol de la harina para disolverla - no calentándola resulta más fácil diluirla -.
- El resto de la leche la ponemos en un cazo junto con el extracto del sabor que queremos hacer en la crema, a fuego muy lento, hasta ebullición.
Tenemos que apartar la leche del fuego y una vez templada echarla en el bol, remover y volver a poner la crema al fuego para de nuevo adquirir consistencia.
Puede que resulte algo costoso pero con paciencia conseguiremos la consistencia que queremos de crema pastelera.
El " truco " es que.... hay que estar en todos los pasos removiendo, removiendo,removiendo... !!!pero el resultado merece la pena!!.
El bizcocho, ya terminado, lo partimos y rellenamos con la crema pastelera.
A continuación preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos en un bol el chocolate blanco desmenuzado en cuadraditos con la nata y lo vamos introduciendo en intervalos de no mas de 15 min. en el micro hasta deshacerlo, y obtener la consistencia deseada para cubrir el bizcocho. Pintamos todo el bizcocho sin olvidarnos los bordes.Pondremos las barritas de huesitos y echar unos fideos de colores, poner una flor y rodear los huesitos con una cinta. Y como se suele decir:
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